Совет депутатов 09.11.2021.

Уже второй раз свой день рождения я встретил на заседании Совета депутатов. Спасибо всем за поздравления!

На самом заседании вопрос об избрании главы муниципального округа Зюзино мы перенесли на следующий раз из-за того, что вчера присутствовало лишь 9 депутатов. А для избрания главы округа нужно минимум 10 голосов. От фракции ЕР было всего 3 депутата. У остальных единороссов были, видимо, более важного дела.

Главный вопрос прошедшего заседания - это проект бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов. В нем администрация предложила выплачивать неизбранному главе округа 176 000 рублей в месяц, заложила средства на праздничные и социальные мероприятия для населения по 500 000 рублей в месяц (у нас пандемия и мероприятия как бы запрещены, поэтому администрация предлагает проводить закрытые праздники «для своих») и ряд других странных расходов. Для устранения всех разногласий по бюджету мы (фракция Штаба Зюзино) предложили отклонить проект бюджета и в соответствии с Положением о бюджетном процесс создать согласительную комиссию, которая скорректирует бюджет для его дальнейшего принятия. Но, увы, фракция "Единой России", как и в прошлые годы, опять не поддержала это предложение и муниципалитет снова будет жить по бюджету образца 2019 года.

Кроме того, Совет депутатов принял важный депутатский запрос Константина Янкаускаса по запросу информации о проведению капитального ремонта в одном из зданий детской поликлиники №69. Когда будет проводиться этот ремонт, в какие сроки и каком объеме, куда перенаправят пациентов - на эти и другие вопросы ждем ответа чиновников.

Следующее очередное заседание Совета депутатов Зюзино пройдет в декабре.




Недавние посты

Смотреть все