Исчезающие дома и храмы по реновации.

Наконец опубликованные проекты реновации вызвали интерес (и возмущение) у многих. Для вашего удобства проекты выложил у себя на сайте Штаб Зюзино, там вы можете легко с ними ознакомиться. https://www.zuzino-shtab.ru

Помимо фантастического увеличения плотности застройки и, как следствие, перенаселения, о которых я писал в прошлом посте, в проектах планировок есть много интересных замаскированных прожектов реноваторов. Откровенные ляпы также в наличии.

Исчезающие дома. Существующий на данный момент дом Каховка, 13к9, то появляется, то исчезает из картинок. При этом данный дом не входит в программу реновации - это кирпичный качественный дом.

Помимо исчезающих жилых домов исчезают детские сады и школьные стадионы. На их месте вскакивают высотки. Причем в видеороликах сносимые детские сады не подсвечены, а нарисовать школьный стадион вообще забыли…

Храм по реновации. В прошлом году у мэрии в очередной раз проснулось желание застроить Зюзино парк. Он расположен в центре района Зюзино и фактически является единственным парком в районе. Прошлой осенью в нем начали вырубать деревья и обносить территорию ленточками, готовясь к строительству большой каменной церкви с парковкой. Но многие жители вышли на митинг, собирали подписи против застройки парка, и попытки строительства вроде сошли на нет. Но сейчас строительство храма с дополнительной постройкой включили в план реновации! Причем умышленно не сделали на него сноску в визуальном планировочном решении.

Долгое время в округе было всего два храма -- Бориса и Глеба и еще один по соседству на Нахимовском проспекте. Но за последние годы в Зюзино появилось еще 3 (три!) деревянных -- в нашем парке, около метро Каховская, и около метро Чертановская. Более того, у станций метро Каховская и Чертановская ведется строительство двух новых больших каменных церквей. В итоге у нас в районе уже 4 храма, плюс один на Нахимовском проспекте. Представленные проекты реновации вводят людей в заблуждение, и фактически люди голосуют за красивые картинки. Боюсь, потом будет как с обещанием мэра про среднею этажность в 14 этажей, которая и близко не выполняется.

Я предлагаю отклонить эти проекты и добиваться нормальных проработанных проектов с полной и достоверной информацией в них. Если вы заметили другие нестыковки в проектах реновации, пишите в комментариях или присылайте мне в сообщения.





Обращение к депутату

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now