Жизнь в муравейнике. Для всех жителей Зюзино, а не только жителей пятиэтажек.

К нам в Зюзино пришла реновация. Некоторое время назад началось строительство некоторых стартовых домов, а сейчас появились и предлагаются к обсуждению проекты кварталов района Зюзино уже после реновации.

Посмотреть их планировки можно на сайте Штаба Зюзино https://www.zuzino-shtab.ru.

Я изучил проект планировок кварталов. На мой взгляд, главный недостаток, из которого вытекает большая часть остальных, - это немыслимое увеличение плотности застройки, этажности, и населения района. Я подготовил для вас наглядную табличку со значениями будущей застройки.

Краткая статистика проекта планировки на картинке к посту.

Площадь сносимых домов к возводимой площади равна 1:3, то есть, увеличится площадь в три раза!

Половина всех квартир в районе Зюзино (из 33 540 шт. сносится 17 825 шт.), но возводится фактически в два раза больше, а именно 32 537 шт. (увеличивается количество квартир на +14 744) !

Плотность застройки увеличивается до 25 тыс. кв. м. на 1 га- ровно до максимально допустимого значения по нормам.

Высота максимальной застройки сейчас в Зюзино - это 25 этажей, а будет еще выше - до 30 этажей. Средняя высотность нового жилья составит 22,5 этажей, или 75 метров. При этом мэр Москвы обещал, что высота домов по реновации будет в среднем до 14 этажей.

Все эти показатели заложены по максимуму, при том, что для переселения людей в действительно комфортное жилье их нужно уменьшить в два раза и не увеличивать население района (которое и так не маленькое - 126 000, это целый город, например такой, как Серпухов).

Я считаю, что необходимо изменить проекты реновации и уменьшить высотность и плотность жилых домов в два раза, за счет квартир на продажу. Это позволит, в том числе, не застраивать сквер двух медведей, и выполнить обещание Собянина С.С. о средней этажности домов в 14 этажей.






Обращение к депутату

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now