Во вторник состоялось заседание Совета депутатов муниципального округа Зюзино.



Во вторник состоялось заседание Совета депутатов муниципального округа Зюзино.

Коллеги по фракции "Штаб Зюзино" выдвинули меня (Иванова Михаила Сергеевича) на должность главы муниципального округа Зюзино, но депутаты от Единой России (которых на заседании было всего трое вместо семи) не поддержали мою кандидатуру. Таким образом, вопрос с главой муниципального округа Зюзино остается подвешенным и мешает качественной работе совета.

На последнем засединии должны были рассматривать отчет за 2020 год сразу двух управляющих компаний - ГБУ Жилижник и ООО «ТЕХНЭКС» (отвечает за дом по адресу Малая Юшуньская , д.3), но они прислали бумаги о том, что не смогут присутствовать и просят отчитаться позже. Решили перенести отчеты на следующие советы в марте и феврале.

Вопрос о присвоении звания «Почетный житель муниципального округа Зюзино» Ивановой Ирине Максимовне также перенесен на следующее заседание по заявлению самой жительницы.

Единогласно согласовали ограждающее устройство по адресу Одесская, дом 14, корп.1 -- надеюсь, это облегчит парковку жителям.


Утвердили список вопросов для отчета главы управы Зюзино (оно состоится на Совете депутатов в феврале). Кстати, приходите 09.02.2021 на отчет -- сможете задать свой вопрос главе управы лично.


По бюджету муниципального округа Зюзино решение не принято, это продолжается уже 1,5 года. К катастрофе это не приводит, поскольку бюджет тратится по предыдущим годам, но для нормализации ситуации необходимо создать согласительную комиссию. Администрация и фракция "Единая Россия" этому препятствуют.


Включили в повестку и рассмотрели ряд решений, которые вносили депутаты Гришин и Самгин, но их в нарушение регламента не внесли в повестку заседания. Вот эти решения: организация подсвеченных пешеходных переходов, присвоение зданию статуса культурного наследия (Симферопольский бульвар, 4), выделение квартир в домах по реновации людям стоящим в очереди на получение жилья, благоустройство ул. Каховка после завершения строительства метро, поддержка закона о мерах по достижению нулевой смертности на дорогах. Увы, депутаты от ЕР опять не поддержали эти проекты, и их не приняли.


Задавайте свои вопросы о Совете депутатов и приходите на отчеты главы управы и Жилищника Зюзино на заседаниях Совета.


Недавние посты

Смотреть все