Обращение к депутату

    Благоустройство, а точнее асфальтинг и бордюринг в Зюзино.


    Благоустройство, а точнее асфальтинг и бордюринг в Зюзино.

    С третий попытки Совет депутатов согласовал проект благоустройства на 2020 год.

    Последний вариант проекта благоустройства в районе Зюзино на 2020 год имеет проблемы, из-за которых я голосовал против его принятия:

    1) Сырой вариант проекта.

    Проект благоустройства еще дорабатывается, как минимум будут внесены изменения после окончания экспозиции проекта в здании Управы Зюзино (окончание экспозиции в субботу). Более того, первая часть благоустройства (СЭР) была принята депутатами без конкретной суммы на обустройство козырька, сколько напишут - столько и будет! Фактически, подрядчик с Жилищником выходят на место и начинают творить, что вздумается и как умеют.

    2) Асфальтинг и бордюринг.

    Из 115 млн. приходится на асфальт, на бордюры -- 53 млн., половина бюджета. Стоимость АБП (асфальта) по проекту составляет 1750 руб/м2 при рыночной стоимости 715 руб/м2, что является завышением в 2,5 раза. Аналогично с ДТС (дорожки), стоимость по проекту 2400 руб/м2 при рыночной стоимости 840 руб/м2, завышение в 2,5 раза. Необходимо прекращать практику, когда благоустройство это повсеместный асфальтинг и бордюринг.

    3) Необоснованные траты.

    В прошлые годы при согласовании проекта благоустройства Управа Зюзино предоставляла заявки от жителей на проведение работ для каждого двора, в этот же раз они отсутствовали. После моих замечаний управа мистическим образом снизила стоимость установки опор освещения с 200 тысяч до 150 тысяч, информационного стенда за 27 тысяч до 3 тысяч, что лишь подчеркивает завышенность сметы. На Чонгарском бульваре 28 установка урн и скамеек суммарно 9 штук за 739 тысяч. Это 82 тысячи за одно наименование. По другим адресам чуть дешевле по 50 тысяч за штуку..

    Итог: Проект по благоустройству Зюзино на 2020 год сырой и недоработанный, в него заложено безумное количество асфальтинга и бордюринга,  многие позиции идут с явным завышением стоимости и необоснованным выбором именно этих элементов.

    Боюсь, учитывая все это, в 2020 благоустройство, как и в прошлом и в позапрошлом году будет делаться на коленке, и получится травмоопасным, некачественным, не в срок и с кучей претензий от граждан. Как мне хотелось бы в этом ошибиться..

    This site was designed with the
    .com
    website builder. Create your website today.
    Start Now